9月25日発売の『Mono Master 11月号』は、大好評だったコーヒー特集の6月号に続き、自宅で愉しめるコーヒー特集です。

今回は表紙を、あの江口洋介氏が飾ってくれています。素敵な俳優さんで歳を増すごとに、どんどん魅力の幅が広がってきていますよね。(50代だなんて、見えない)

詳しくは、本誌を読んでいただければと思いますが、なんと実はご両親が喫茶店を営んでいたんだとか。朝起きると、毎日コーヒー豆を挽いて、コーヒーをハンドドリップして愉しんでいるそうです。

インタビューでは、実際に自宅で愛用されているコーヒー用具も持参して紹介してくれています。これはファンには見逃せない情報になりそう。

それ以外にも、今回は「自宅で愉しむ」をテーマにハンドドリップを中心に特集されています。ハンドドリップといっても、抽出方法はひとつではなく、結構種類あるんですよね。

コーヒーのプロをガイドに招き、それぞれの特徴を丁寧に教えてくれています。この一冊を買えばある意味、永久保存版になるんじゃないかってくらいに、ハンドドリップに関するコーヒー器具やコツなど情報がすべて詰まっている内容となっています。

付録は、老舗コーヒーメーカーのカリタとコラボレーション。

自宅やアウトドアで便利に使えるコーヒー収納ストッカーがついています。これひとつでコーヒー用具がたくさんはいる大容量なので、かさばるコーヒー用具もすっきりまとめることができる優れもの。

セブン-イレブン限定で付録違いの増刊号も同時発売。こちらの付録は「カリタのステンレスボトル」が付いているそうで、デザインがめっちゃ可愛い。

どちらもカリタチェックが印象的で、実用性にも優れている付録なので、どちらを買うか迷っちゃいそう。

・9月25日(金)より全国の書店・コンビニ、ネット書店で発売スタート。
Amazonや弊社WEBサイトの宝島チャンネルでも予約・購入ができます。

created by Rinker
宝島社
¥1,400 (2020/10/31 22:46:18時点 Amazon調べ-詳細)

関連キーワード
ニュースの関連記事
  • ラッセルホブス_ケトル温度調整
    ラッセルホブスの新型ケトル『T ケトル7106JP』を使ってレビュー!【斬新なデザインがイケてる!】
  • これからの季節にほしくなるアナログ温度計付きの便利な電気ケトル
  • サンフランシスコ出⾝のシェフが腕を振るう『CROWLEY’S CALIFORNIA KITCHEN』が12⽉10⽇、奥渋(渋⾕区神⼭町)にオープン!
  • 【Tokyo Coffee Festival 2017 autumn】9/23(土)〜24(日)に開催!
  • サワー集合
    旬のフルーツサワーが楽しめるスタンディングバー『ヨツバー』渋谷にオープン!

この記事が気に入ったら
フォローしよう