9月25日発売の『Mono Master 11月号』は、大好評だったコーヒー特集の6月号に続き、自宅で愉しめるコーヒー特集です。

今回は表紙を、あの江口洋介氏が飾ってくれています。素敵な俳優さんで歳を増すごとに、どんどん魅力の幅が広がってきていますよね。(50代だなんて、見えない)

詳しくは、本誌を読んでいただければと思いますが、なんと実はご両親が喫茶店を営んでいたんだとか。朝起きると、毎日コーヒー豆を挽いて、コーヒーをハンドドリップして愉しんでいるそうです。

インタビューでは、実際に自宅で愛用されているコーヒー用具も持参して紹介してくれています。これはファンには見逃せない情報になりそう。

それ以外にも、今回は「自宅で愉しむ」をテーマにハンドドリップを中心に特集されています。ハンドドリップといっても、抽出方法はひとつではなく、結構種類あるんですよね。

コーヒーのプロをガイドに招き、それぞれの特徴を丁寧に教えてくれています。この一冊を買えばある意味、永久保存版になるんじゃないかってくらいに、ハンドドリップに関するコーヒー器具やコツなど情報がすべて詰まっている内容となっています。

付録は、老舗コーヒーメーカーのカリタとコラボレーション。

自宅やアウトドアで便利に使えるコーヒー収納ストッカーがついています。これひとつでコーヒー用具がたくさんはいる大容量なので、かさばるコーヒー用具もすっきりまとめることができる優れもの。

セブン-イレブン限定で付録違いの増刊号も同時発売。こちらの付録は「カリタのステンレスボトル」が付いているそうで、デザインがめっちゃ可愛い。

どちらもカリタチェックが印象的で、実用性にも優れている付録なので、どちらを買うか迷っちゃいそう。

・9月25日(金)より全国の書店・コンビニ、ネット書店で発売スタート。
Amazonや弊社WEBサイトの宝島チャンネルでも予約・購入ができます。

created by Rinker
宝島社
¥550 (2021/01/25 18:02:52時点 Amazon調べ-詳細)

関連キーワード
ニュースの関連記事
  • 伝統工芸×カフェオレの新常識 “飲む瞬間”を味わうカップが誕生 Makuakeにて先行予約販売実施中!9月10日まで
  • 【Rivers】から様々なシチュエーションに応える アウトドアマン必携のボトルシリーズ『STOUT AIR』が登場
  • 業界初!WAKOコーヒーがスペシャルティコーヒーの新提案「カップオブエクセレンスボトルコーヒー」を販売開始!
  • 「パンとエスプレッソと」が全国へ!パンのネット販売がスタートします!
  • コーヒータイムを盛り上げる秋の新作スイーツ『シベールブランデーケーキマロン』他
    コーヒータイムを盛り上げる秋のスイーツ『シベール ブランデーケーキ マロン』他2種が登場

この記事が気に入ったら
フォローしよう