- 注ぎも場所も選ばない。新しいカタチの卓上ポット「ビー フラスク グランデC520」 -

株式会社大石アンドアソシエイツが展開するスペシャルティコーヒーに向けたプロダクトブランド「Cores(コレス)」は、卓上式保温・保冷ポット「ビー フラスク グランデC520」を全国のお取扱店、公式オンラインショップにて2020年6月5日(金)より発売いたします。

本製品のボディにはシリコングリップと、傾けると自動開閉するCores独自のボール入りのバルブキャップの構造により、360度全方向から注ぐことができるフラスコ型のスリムなボトルデザインの卓上保温・保冷ポットです。

ハンドルがない個性的で美しいデザインは世界三大デザイン賞のひとつであるドイツの“レッドドットデザイン賞”も受賞しています。

個性的なフォルムと機能により、適温を保ちながら飲み物を楽しいめるようにデザインされている本製品は、従来の卓上ポットとは異なり、インテリアとしても暮らしに豊かさを与えてくれる新しいカタチの卓上ポットです。

パーツが少ないシンプル構造

シンプル構造のキャップのため本体に着脱が簡単です。また、小さなバネやシリコンパッキンなどの細かなパーツが少ないため、お手入れもしやすくパーツを無くしたり、セットし忘れたりする心配がありません。

360°フローという発想

ボール入りのバルブキャップは、360度全方向からフレキシブルに注ぐことができます。ハンドルがない“フラスコ”のようなスリムなボトルデザインは、インテリアにも合わせやすく、サイドテーブルにもマッチします。

レッドドットデザイン賞受賞

ハンドルがない個性的で美しいデザインは世界三大デザイン賞の一つである“Red Dot Design Award 2018” を受賞しています。※1955年に設立された国際的なプロダクトデザイン賞のことです。

美味しさを保つかたちと品質

独自の真空遮断構造のダブルウォール設計で、最大12時間の保温・保冷が可能です。温かいものは温かく。冷たいものは冷

たく。温度は、飲み物のもうひとつの美味しさです。

フレキシブルなバルブキャップ

ボール入りのバルブキャップは、傾けるだけで栓が開閉するため、キャップの閉め忘れがなく温度を保つことができます。

Product Information

■商品名:ビー フラスク グランデ

■型番:C520

■価格:6,000円+税

■サイズ:W11.0×D11.0×H26.5㎝

■重量:610g

■材質:ステンレス、シリコン

■最大容量:900ml

■ブランドサイト:https://cores.coffee

■発売日:2020年6月5日(金)

■公式販売サイト:https://www.oanda-shop.com

関連キーワード
  • カフェ・レストランに特化した求人サービスが今なら無料で?「CAFEND JOB」がサービス開始!
  • 「パンとエスプレッソと」が全国へ!パンのネット販売がスタートします!
  • ハンドドリップ好きに絶対オススメの電気ケトル『APIXインターナショナルのドリップマイスター』
  • コーヒー豆の保存にピッタリ! クリアボトル他2製品が登場
  • 2018年12月1日〜2日(土・日)「第3回川越コーヒーフェスティバル2018 WINTER」が開催!小江戸川越の由緒あるお寺で人気コーヒー店が集結します

この記事が気に入ったら